谁才是内地影院真正的“救世主”? "家乡"大气定档国庆 诺兰"信条"身负厚望

时间:2020-08-01 来源: 行业新闻

      时光网讯 国内影院行业已经复工超过了一周时间。缓慢增长的票房数字代表着越来越多的观众重新回到影院。多部新老影片也借着这个时机纷纷定档。

      下半年观众去影院观影时有哪些选择?不妨看看下面这份重点片单(有句话还是要说下:以影院最终上映为准)。

      简单来说,近期定档的影片可以分为三类:进口新片、国产新片、重映老片。

      定档7、8月的进口新片可以说是未来一段时间市场的主力。这些影片基本上都是去年海外上映的影片,虽然迟到了一段时间,但品质相对不错,适合在大银幕观影。

      比如去年好莱坞颁奖季的热门影片《1917》《乔乔的异想世界》《极速车王》,以及热门商业片《刺猬索尼克》《绝地战警:疾速追击》等。

      虽然近期的电影市场还算不上火热,但少了国产大片的夹击,这些进口新片对观众来说还是很有吸引力的。

      国产电影应对市场的策略相对保守,近期定档的国产新片没有商业大片,而是以中小成本影片为主。

      放在往年,中小成本国产片在热门档期常常经历“一日游”、“两日游”的尴尬,目前特殊的市场环境给了它们长线放映的可能。而且一些中等成本的国产片不乏明星主演,在目前的电影市场还是具备一定的票房号召力的。

      值得一提的是,8月25日是七夕节。这可能是离我们最近的一个热门档期,两部定档这天的国产片《我在时间尽头等你》《荞麦疯长》能否在票房上有些亮眼表现值得期待。

      时间再往后推,还有两部分量较重的国产片《我和我的家乡》《拆弹专家2》已经定档。

      《我和我的家乡》定档10月1日,延续去年《我和我的祖国》启用大量明星导演、明星主演的模式,是目前定档影片中最受关注的一部。不出意外,该片将成为下半年影市回暖的关键节点。

      《拆弹专家2》定档12月24日,届时国内电影市场的恢复程度应该已经很高了。

      老片重映是新片不足的情况下,填补市场空白的必要手段。正在重映的《误杀》《寻梦环游记》等片也都在一定程度上受到了市场的认可。

      目前,已经确定在近期重映的影片还有《超能陆战队》《星际穿越》《哈利·波特与魔法石》等。此前,《流浪地球》(重映版有望增加内容)等大片也传出过即将重映的消息,相信未来一段时间重映片单还会大幅扩容。

      目前定档的新片,大多带有“开胃菜”的兴致。重量级的国产大片、进口大片才是电影市场真正的救世主。

      受疫情影响,今年上半年挤压的大片不在少数。如果一切顺利,它们中有不少都可能选在下半年上映。

      从原计划春节上映,后被迫撤档的《唐人街探案3》《夺冠》《姜子牙》等片,到原计划今年上映,但并未正式定档的《封神三部曲》《749局》《深海》等片,值得一看的国产大片其实很多,关键就看哪些有决心、有魄力定档下半年上映。

      此前,中影副董事长、总经理傅若清曾透露,张艺谋的《悬崖之上》和春节档未上映的《急先锋》《紧急救援》等片都会选择在今年下半年上映。

      近日,在上影节论坛,傅若清又透露,管虎的《八佰》或于近期上映。只要影市回暖的步伐足够稳健,相信大片定档的消息会陆续传来。

      相比国内,好莱坞受疫情影响更加严重,情况也更加复杂。

      《信条》《花木兰》《神奇女侠2》《黑寡妇》《007:无暇赴死》《壮志凌云:独行侠》《寂静之地2》……本来今年待映的好莱坞大片数量和质量都不错,但疫情的变化让《信条》《花木兰》等片一而再,再而三的撤档、改档(有的干脆逃到明年),导致观众逐渐丢失了信心——今年还有机会在影院看到这些电影吗?

      最新的消息是,华纳改变了《信条》全球发行的策略,允许其在8月26日起率先在欧洲等海外市场上映,9月3日起在美国部分疫情不太严重的地区上映。

      虽然《信条》尚未在国内定档,但相信华纳应该是很希望该片尽快在中国上映的,最终定档8月底、9月初的几率较大。

      可以说,诺兰的《信条》正被全世界的电影人寄予厚望,如果《信条》上映后市场反响够好,其他大片说不定也会壮起胆子,尽快回到影院。

      《花木兰》虽然还没有消息,但鉴于影片在题材、主演方面与中国市场的紧密联系,即使影片最终选择在美国上线Disney+,应该也会争取在中国院线上映的。

      至于其他好莱坞大片,变数依然很大。

2020年下半年重点影片上映安排:

《北京爱情故事》重映

《阿凡提之奇缘历险》重映

《哪吒之魔童降世》重映

《当幸福来敲门》重映

《一条狗的使命》重映

《多力特的奇幻冒险》

《大话西游之月光宝盒》重映

《大话西游之大圣娶亲》重映

《一条狗的使命2》重映 《疯狂动物城》重映

频道热点
  1. 中国新闻网7月21日电最近,绿米联创公布其发布的Aqara“真无线全屋调光”计划方案将适用Apple家中App的一个新作用-响应式照明灯具作用(Adaptivelighting),这一作用能够依据一天的不一样时间段来自动调节led色温,让光源觉得更舒服,令人更融入。
  2. 三星Note20Ultra反面设计方案与Note10系列产品类似,均为垂直居中开洞设计方案,可是显示屏折射率好像有所增加,并且从宣图实际效果看来,外壳好像也较前代更为纤长。照相机一部分,依据曝出的信息内容看来,三星Note20Ultra选用了再次设计方案的108亿像素主监控摄像头,内嵌f/18大光圈镜头,加上二颗1200万清晰度监控摄像头,在其中一颗是潜望式监控摄像头,另一颗是超广角镜头,适用50倍调焦,外置1000万清晰度自拍镜头。
  3. 中国新闻网7月29日电综合性外媒报道,前不久,美国多州疫情不断恶变,加利福尼亚州的单天增加死亡病例再创新高;此外,美国总理特朗普再度为羟氯喹答辩,却遭传染病学权威专家福奇“抽脸”。权威专家不肯为速率放弃安全性
  4. 中国新闻社北京市7月25日电(郭超凯韩美玲)資源三号03星7月25日在太原市卫星发送管理中心取得成功发送,其关键重力梯度为中国航天集团公司隶属中国空间技术研究所508所研发的三线阵相机、多光谱相机和激光器测高仪。
  5. 三星Note20Ultra反面设计方案与Note10系列产品类似,均为垂直居中开洞设计方案,可是显示屏折射率好像有所增加,并且从宣图实际效果看来,外壳好像也较前代更为纤长。照相机一部分,依据曝出的信息内容看来,三星Note20Ultra选用了再次设计方案的108亿像素主监控摄像头,内嵌f/18大光圈镜头,加上二颗1200万清晰度监控摄像头,在其中一颗是潜望式监控摄像头,另一颗是超广角镜头,适用50倍调焦,外置1000万清晰度自拍镜头。
  6. 肃北县委书记张立东28日表明,某县将产生马鬃山开发区发展趋势“安全通道经济发展”,打造出“一带一路”上集市场信息、仓储物流、派送、现代物流及展现、买卖等作用于一体的智慧物流产业基地。据调查,今年,肃北县完成GDP1629亿人民币,是1930年的1
  7. 中国新闻网7月21日电最近,绿米联创公布其发布的Aqara“真无线全屋调光”计划方案将适用Apple家中App的一个新作用-响应式照明灯具作用(Adaptivelighting),这一作用能够依据一天的不一样时间段来自动调节led色温,让光源觉得更舒服,令人更融入。
  8. 据外媒报道,苹果管理层菲尔・席勒(PhilSchiller)在谈起对于AppStore的反垄断调查时表明,数据市场在其发布时为开发者出示了公平公正的市场竞争自然环境。“大家想起的在其中一点是,大家将对AppStore中的全部运用一视同仁--对每一个人都是有一套标准,沒有特殊的交易,沒有独特的条文,沒有独特的编码,对全部的开发者都一视同仁。”
  9. 中国新闻网7月28日电河北省、山西省、辽宁省、安徽省、福建省、河南省、云南省、新疆省这种病人排出多、高品质医疗资源相对性较为欠缺的八个省区,试点基本建设区域医疗中心的进展情况怎样?
  10. 据外媒报道,苹果管理层菲尔・席勒(PhilSchiller)在谈起对于AppStore的反垄断调查时表明,数据市场在其发布时为开发者出示了公平公正的市场竞争自然环境。“大家想起的在其中一点是,大家将对AppStore中的全部运用一视同仁--对每一个人都是有一套标准,沒有特殊的交易,沒有独特的条文,沒有独特的编码,对全部的开发者都一视同仁。”
新闻排行
  1. 中国新闻网7月28日电据欧联网引证欧联社报导,当地时间7月27日,德国美联储主席延斯·魏德曼在接纳新闻媒体采访中表明,德国务必提升监管与财务会计标准,防止德国电子器件金融科技公司Wirecard假账和行骗丑事恶性事件再次出现。

    中国新闻网7月28日电据欧联网引证欧联社报导,当地时间7月27日,德国美联储主席延斯·魏德曼在接纳新闻媒体采访中表明,德国务必提升监管与财务会计标准,防止德国电子器件金融科技公司Wirecard假账和行骗丑事恶性事件再次出现。...

  2. 中国新闻网7月28日电河北省、山西省、辽宁省、安徽省、福建省、河南省、云南省、新疆省这种病人排出多、高品质医疗资源相对性较为欠缺的八个省区,试点基本建设区域医疗中心的进展情况怎样?

    中国新闻网7月28日电河北省、山西省、辽宁省、安徽省、福建省、河南省、云南省、新疆省这种病人排出多、高品质医疗资源相对性较为欠缺的八个省区,试点基本建设区域医疗中心的进展情况怎样?...

  3. 中国新闻网象山7月27日电(新闻记者胡亦心报道员胡永建姚弘)7月27日,伴随着最终一片箱梁起吊进行,浙江省交通集团公司宁波舟山港主通道项目舟岱大桥南航运孔桥圆满合龙,为完成全线通车迈开了至关重要的一步,另外意味着沪舟甬水上经济带过程获得了又一研究成果。

    中国新闻网象山7月27日电(新闻记者胡亦心报道员胡永建姚弘)7月27日,伴随着最终一片箱梁起吊进行,浙江省交通集团公司宁波舟山港主通道项目舟岱大桥南航运孔桥圆满合龙,为完成全线通车迈开了至关重要的一步,另外意味着沪舟甬水上经济带过程获得了又一研究成果。...

  4. 中国新闻网7月29日电综合性外媒报道,前不久,美国多州疫情不断恶变,加利福尼亚州的单天增加死亡病例再创新高;此外,美国总理特朗普再度为羟氯喹答辩,却遭传染病学权威专家福奇“抽脸”。权威专家不肯为速率放弃安全性

    中国新闻网7月29日电综合性外媒报道,前不久,美国多州疫情不断恶变,加利福尼亚州的单天增加死亡病例再创新高;此外,美国总理特朗普再度为羟氯喹答辩,却遭传染病学权威专家福奇“抽脸”。权威专家不肯为速率放弃安全性...

  5. 新华通讯社上海市7月28日电(新闻记者王辰阳)坚持不懈公交车优先选择,营销推广订制大巴,提升停车管理系统……据了解,第三届进博会的交通保障工作中将再次坚持不懈聚合出行和公交车优先选择。上海交通委表明,依据过去工作经验,进博会人流量交通保障展现的士要求大、服务项目時间提早、即停即走地下停车场利用率高、展览馆西边人流量进场压力太大等特性。

    新华通讯社上海市7月28日电(新闻记者王辰阳)坚持不懈公交车优先选择,营销推广订制大巴,提升停车管理系统……据了解,第三届进博会的交通保障工作中将再次坚持不懈聚合出行和公交车优先选择。上海交通委表明,依据过去工作经验,进博会人流量交通保障展现的士要求大、服务项目時间提早、即停即走地下停车场利用率高、展览馆西边人流量进场压力太大等特性。...

  6. 中国新闻网象山7月27日电(新闻记者胡亦心报道员胡永建姚弘)7月27日,伴随着最终一片箱梁起吊进行,浙江省交通集团公司宁波舟山港主通道项目舟岱大桥南航运孔桥圆满合龙,为完成全线通车迈开了至关重要的一步,另外意味着沪舟甬水上经济带过程获得了又一研究成果。

    中国新闻网象山7月27日电(新闻记者胡亦心报道员胡永建姚弘)7月27日,伴随着最终一片箱梁起吊进行,浙江省交通集团公司宁波舟山港主通道项目舟岱大桥南航运孔桥圆满合龙,为完成全线通车迈开了至关重要的一步,另外意味着沪舟甬水上经济带过程获得了又一研究成果。...

  7. 它是此次sony公布的三款音箱中最便携式的,商品市场价为9999美元,具有12小时的电池循环次数,适用USB-C电池充电端口号。sony将出示五种色调:黑色、深蓝色、鲜红色、暗红色和翠绿色。该音箱适用USB-C端口电池充电,适用PartyConnect,但续航时间做到了二十四小时。

    它是此次sony公布的三款音箱中最便携式的,商品市场价为9999美元,具有12小时的电池循环次数,适用USB-C电池充电端口号。sony将出示五种色调:黑色、深蓝色、鲜红色、暗红色和翠绿色。该音箱适用USB-C端口电池充电,适用PartyConnect,但续航时间做到了二十四小时。...

  8. 据外媒报道,苹果管理层菲尔・席勒(PhilSchiller)在谈起对于AppStore的反垄断调查时表明,数据市场在其发布时为开发者出示了公平公正的市场竞争自然环境。“大家想起的在其中一点是,大家将对AppStore中的全部运用一视同仁--对每一个人都是有一套标准,沒有特殊的交易,沒有独特的条文,沒有独特的编码,对全部的开发者都一视同仁。”

    据外媒报道,苹果管理层菲尔・席勒(PhilSchiller)在谈起对于AppStore的反垄断调查时表明,数据市场在其发布时为开发者出示了公平公正的市场竞争自然环境。“大家想起的在其中一点是,大家将对AppStore中的全部运用一视同仁--对每一个人都是有一套标准,沒有特殊的交易,沒有独特的条文,沒有独特的编码,对全部的开发者都一视同仁。”...

  9. 今日,小米有品发布了一款“复古时尚录音机”设计的移动电源,USB双口輸出,复古时尚设计,可数显式电量,10000mAh充电电池,市场价138元。据了解,这款移动电源设计零感来自小型收音机,“电台广播”按键可数显式电量,还选用了烫印按键和圆弧设计。

    今日,小米有品发布了一款“复古时尚录音机”设计的移动电源,USB双口輸出,复古时尚设计,可数显式电量,10000mAh充电电池,市场价138元。据了解,这款移动电源设计零感来自小型收音机,“电台广播”按键可数显式电量,还选用了烫印按键和圆弧设计。...

  10. 三星Note20Ultra反面设计方案与Note10系列产品类似,均为垂直居中开洞设计方案,可是显示屏折射率好像有所增加,并且从宣图实际效果看来,外壳好像也较前代更为纤长。照相机一部分,依据曝出的信息内容看来,三星Note20Ultra选用了再次设计方案的108亿像素主监控摄像头,内嵌f/18大光圈镜头,加上二颗1200万清晰度监控摄像头,在其中一颗是潜望式监控摄像头,另一颗是超广角镜头,适用50倍调焦,外置1000万清晰度自拍镜头。

    三星Note20Ultra反面设计方案与Note10系列产品类似,均为垂直居中开洞设计方案,可是显示屏折射率好像有所增加,并且从宣图实际效果看来,外壳好像也较前代更为纤长。照相机一部分,依据曝出的信息内容看来,三星Note20Ultra选用了再次设计方案的108亿像素主监控摄像头,内嵌f/18大光圈镜头,加上二颗1200万清晰度监控摄像头,在其中一颗是潜望式监控摄像头,另一颗是超广角镜头,适用50倍调焦,外置1000万清晰度自拍镜头。...

友情链接